学校召开教育部师范类专业认证中期审核推进会

发布者:教学质量监测与评估中心办公室发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为深入贯彻落实“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念确保师范类专业认证工作出成绩、见实效。410,学校在厚德楼四楼二号会议室召开教育部师范类专业认证中期审核推进会,党委常委、副校长夏庆利出席会议并讲话。

夏庆利要求,一是要辩证看待师范类专业认证,认证既要有形式,更要有内容,既要通过认证,更要坚持持续改进二是师范类专业认证专家进校考查是学校原生态的展示,不用特意准备,更不能弄虚作假。三是师范类专业认证整改要落实到教学治理的实践中去,“评价-反馈-整改”是提升教学质量最有效的途径。

会上,教育部师范类专业认证专家就师范类专业认证整改方案、年度报备、中期审核等相关工作做专题辅导他从中期审核中常见的问题、专业认证整改工作方案、专业持续改进证据等三个方面进行了详细培训。

开设有师范类专业学院分管教学副院长,全体师范类专业负责人,教务处负责人,教学质量监测与评估中心全体人员参加会议