学校召开2023版本科专业人才培养方案修订工作动员会

发布者:教学质量监测与评估中心办公室发布时间:2023-07-05浏览次数:16

7月4日下午,学校召开2023版本科专业人才培养方案修订工作动员会。党委副书记、校长漆昌柱出席会议并讲话,党委常委、副校长夏庆利主持会议。

漆昌柱指出,人才培养方案是人才培养质量的根本保证和重要抓手,修订人才培养方案既是一项常规工作,又是一项极其重要的工作,关系我校高质量发展的坚实基础。漆昌柱结合个人认识和思考提出三点要求:一是要高度重视新一轮人才培养方案修订工作,院长挂帅,亲自负责和把关,书记动员组织教师全员参与;二是要认真严格落实学校关于修订2023版人才培养方案的指导意见,严格遵照指导意见进行修订,教务处切实履行指导和监管职责,确保按时保质完成;三是修订工作要广泛调研、深入研讨、加强学习,提高方案质量,使之结构完整、逻辑清晰、定位准确、目标具体有针对性、毕业要求明确全面具有可操作性。

夏庆利做了三点补充:一是学院要高度重视,院长挂帅,分管教学副院长操盘,认真组织,成立专班,明确专门的时间,分工协作;二是对标对表,科学修订,要有专业标准、体现时代特征、符合行业标准、具有学校特色;三是修订工作要抓紧时间,认真扎实落实,交出一份满意的高质量的培养方案。

教务处负责人汇报了2023版本科人才培养方案修订基本情况,对修订工作进行了布置并提出了具体要求。

相关职能部门负责人、各教学学院院长、分管教学副院长、教务处班子成员参加会议。