学校召开2023年上学期期中教学督导工作座谈会

发布者:教学质量监测与评估中心办公室发布时间:2023-05-09浏览次数:18

为了加强教学督导工作,5月9日,学校召开2023年上学期期中教学督导工作座谈会,校党委常委、副校长夏庆利出席会议并讲话。

夏庆利首先代表学校,对督导员的辛勤工作表示衷心的感谢,对督导员上半程的工作给予充分的肯定。就下半程的督导工作,夏庆利提出了三点要求:一是要明确人才培养方向,我们的人才培养方向要和社会发展方向紧密结合,评价方法不能照搬照抄,要不断改革创新。二是要明确差距,体现在教学创新奖和师范生教学技能大赛获奖上,差距明显,说明我们的教学内容、教学方式陈旧,这就要求我们在教学内容和教学方式上进行创新。三是要明确督导方向,教学督导工作要往创新型人才培养方向引导。

会上督导员们畅所欲言,对前段督导工作发现的问题进行总结、梳理并提出了相关建议,对后段教学督导工作也进行了计划和安排。教学质量监测与评估中心主任宋淑娟重点强调了要加强课堂意识形态监督和课程思政育人效果的评价。

全体督导员、教学质量监测与评估中心工作人员参加座谈会。