学校召开本科专业人才培养方案校内专家评审会

发布者:教学质量监测与评估中心办公室发布时间:2023-09-18浏览次数:66

916日至17日,学校在北校区大学生活动中心报告厅召开本科专业人才培养方案校内专家评审会。校党委常委、副校长夏庆利出席会议并讲话。

夏庆利指出,一是各学院要广泛动员,全员参与,学院的书记和院长要全程参与、亲手抓,做到全员参与,全体专业教师都要参与本次人才培养方案校内专家评审会。二是感谢七位校内专家在百忙之中参加本次人才培养方案评审会,他希望各位专家对各专业人才培养方案认真评审,严格把关。三是希望以此次人才培养方案评审会为推动力,切实开展好审核评估评建工作,力争我校进入教育部本科教育教学示范案例库。

除已通过或即将参加师范专业二级认证的11个专业外,学校其余55个专业依次进行了人才培养方案汇报。

校内专家王锋教授、项俊教授等分别从人才培养方案的需求调研,学时分配,课程体系、培养目标、课程与毕业要求指标点的关联等的合理性评价,课程目标、毕业要求和培养目标达成度分析等方面进行了意见反馈。

教务处负责人,各学院负责人、教研室主任、专业教师,教学质量监测与评估中心全体工作人员参加会议。