学校召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布者:教学质量监测与评估中心办公室发布时间:2023-09-08浏览次数:71

9月7日,学校在厚德楼召开本科教育教学审核评估工作推进会。校党委书记陈向军出席会议并讲话,校党委常委、副校长夏庆利主持会议。

陈向军强调,要做好本轮本科教育教学工作须从五个方面狠抓落实:一是提高认识抓落实。要充分认识到审核评估事关学校声誉,事关学校人才培养质量,事关学校学科专业建设,事关学校教师成长成才。二是解放思想抓落实。要进一步解放思想,不能固步自封,因循守旧,不能用原有的老方法解决新一轮审核评估中的新问题,而是要加强学习,吃透审核评估精神,用新的思想、新的理念开展审核评估工作,从政治上看教育,从民生上抓教育,从规律上办教育。三是聚焦问题抓落实。审核评估是发现问题,整改问题,从而提高人才培养质量,一方面是制度层面的问题,做好制度文件“废改立”工作;另一方面是执行层面的问题,发现问题要立行立改。四是对标一流抓落实。学习和借鉴已经完成本轮审核评估高校的成功经验和做法,走在前,做表率,争创一流。五是履好职责抓落实。要立足本职工作,守土有责、守土负责、守土尽责,用高质量党建引领事业高质量发展,落实立德树人的根本任务;纪委要对不作为、慢作为、乱作为的单位和个人要严肃问责、追责。

夏庆利指出,为切实做好本轮审核评估评建工作,一是抓教风,既要规范,又要创新,切实突出“学生中心、产出导向、持续改进”的理念。二是抓学风,树立学生远大理想,提升学生的专业能力,真正做到学生发展好。三是建质量文化,真正做到自省、自律、自查、自纠,形成我校质量文化的长效机制。

会议安排布置了人才培养方案评审、课程大纲制定修订、质量保障体系有效度测评等14项本学期评估评建重点工作任务。

校内专家组成员、项目组组长、学院评建工作专班组长、评建办全体工作人员参加会议。