理科督导组指导地理与旅游学院青年教师公开课活动

发布者:教学质量监测与评估中心办公室发布时间:2022-05-10浏览次数:10

为进一步提升青年教师的教学能力和业务水平,根据学校统一布置和质评中心工作安排,56日上午,理科督导组赴地理与旅游学院开展青年教师公开课观摩活动,全校理科组督导员、地旅学院院长杨凯教授等学院领导参加了现场听课评课。

本次公开课由杨雪英和刘彦君两位老师分别讲授《统计学原理》和《西方经济学》课程。公开课结束后,学校督导员分别从教学态度、教学内容、教学方法与手段、语言表达、板书运用等方面对两位老师的授课进行了精彩的点评。专家们一致认为:两位老师认真负责,精心备课,内容充实,知识含量深厚,概念清楚,理论与实际结合,文理结合,思路清晰,生动活泼。同时对两位老师也提出了中肯的建议:在今后的教学中要注意运用好启发式教学,引导学生积极思维,活跃课堂气氛;注意突出教学内容的重点难点,注意板书的规范性等,以达到知识与能力,过程与方法,情感态度与价值观的科学高效的达成。

地旅学院副院长黄勇奇就学院如何提高教师教学质量介绍了经验:一是实行听课查课制度;二是分期分批打造青年教师,提高教学质量;三是扮演好教师的角色,着力打造“四个课堂”;四是打造良好的学风。院长杨凯教授对专家们的到来表示热烈的欢迎,对专家们提出的中肯的建议表示照单全收,对学院督导员陈淑梅教授以深厚的知识,丰富的教学经验对老师们的教学进行悉心指导,认真把关的奉献精神表示衷心的感谢!并表示学院要召开专门的教研活动,对专家们提出的意见和建议进行认真研讨和落实!

本次青年教师公开课观摩活动旨在为青年教师观摩学习、取长补短、共同进步搭建一个平台,在一定程度上对提高青年教师课堂教学水平及课堂教学效果,促进我院师德师风建设、学风建设及师资队伍建设起到了重要的促进作用。

地旅学院班子成员、全体无课教师参加了本次活动。


上一篇:下一篇: