文科督导组指导外国语学院青年教师公开课活动

发布者:教学质量监测与评估中心办公室发布时间:2022-04-11浏览次数:145

47日上午,学校文科教学督导组专家吴仲华、刘清、张淑标、李秀琴、刘亚玲、侯贵宝、周一萍、冯松涛一行深入博学楼114107教室随堂听课,并对外国语学院课堂教学工作进行了督查和指导。

督导组专家先后听取了刘慧芳老师讲授的《中学英语课程标准与教材分析》、魏婷婷老师讲授的《黄冈外宣翻译》课堂教学。在集中评课环节,督导组专家分别就刘慧芳、魏婷婷两位老师的课堂教学进行了深入细致的点评。督导组专家充分肯定了两位老师的教学基本功和课堂组织能力,一致认为她们注重对学生思维能力和专业能力的培养,教学思路清晰,师生互动良好,课堂气氛活跃。同时,督导组专家就教学目标设计、教学方法运用等方面提出了宝贵的指导意见。两位老师认真听取了督导组专家的意见和建议,表示今后将积极开展教学反思,努力打造让学生满意的一流课程。

外国语学院党委书记余健明、院长岑海兵、副院长陈曼、系部主任、教研室主任、部分无课教师全程参与了本次听评课活动。

此次公开课活动是教学质量监测与评估中心的要求,其目的是为了提高青年教师的课堂教学水平,充分发挥督导专家的示范指导作用,把公开课活动作为提升青年教师课堂教学水平、促进学校教学管理质量的重要途径。