文科督导组指导美术学院青年教师公开课活动

发布者:教学质量监测与评估中心办公室发布时间:2021-11-15浏览次数:173

1110日上午,学校文科教学督导组督导员吴仲华、程敬宝、冯松涛、李秀琴、周一萍及教学质量监测与评估中心夏玲深入美院学院开展本学期第一次集体听课评课活动。美术学院党委书记钟劲松、副院长袁朝辉及全体没有课的教师参加了本次活动。

督导组全体成员在美术楼A405分别听取动画专业青年教师周燕主讲动画202002班《动画表演》课程、金方赤主讲中外动画202102班《经典影片动画赏析》课程。听课结束后,在评课环节,各教学督导员结合听课情况,对两位老师作出客观的评价,同时也提出较为中肯的意见和建议,为提高教师个人和学校整体的教学质量出谋划策。

督导员充分肯定了两位任课老师教学中的优点,同时围绕教育教学方法与思路方面也给出了有价值的改善建议,比如:基于直观教学方法在教授手段与路径的体现、教学内容重难点的凸显、课件设计与课堂教学环节设计的衔接、师生互动环节与课堂节奏的掌控以及讲课语言表达等方面,引发青年教师围绕以学生为中心的现代教育教学主题展开了深刻思考。两位青年老师认真聆听感谢督导组专家们的指导和帮助,并一致表态将认真汲取意见,在今后的教学中多学习多思考,认真改进,努力提高,确保教学能力和水平大步提升。

本次听课评课活动是我校教学督导组根据教学质量监测与评估中心的工作要求,开展的一次集中听课评课活动,旨在为青年教师在教学领域提供交流学习的平台,教学学院应当以此为契机进一步总结经验,落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量。