理科督导组指导化学化工学院青年教师公开课活动

发布者:教学质量监测与评估中心办公室发布时间:2021-11-15浏览次数:95

化学化工学院为了帮助青年教师更快成长,发挥优秀老师的师范引领作用,提高青年教师教学水平,114日上午,化学化工学院举行青年教师公开课活动,两位青年教师杜成、任丽敏分别进行了《无机化学》、《化工仪表及自动化》课程的授课,教学质量监测与评估中心负责人、理科督导组全体督导老师、化学化工学院班子成员及全体青年教师参与了本次活动。

授课过程中,两位教师态度认真、备课充分、内容熟练、注重与学生的交流互动,启发引导学生主动学习,受到督导组专家和师生的一致好评。

授课结束后,化学化工学院督导员赵胜芳教授介绍了两位教师的基本情况,并对两位老师的授课进行了点评;校督导组的吴中华等9位教授分别对两位老师的授课进行了指导,建议两位老师在课程思政、教学方法创新等方面进行持续改进;化学化工学院副院长张万举介绍了学院加强以老带新传帮带、课程团队建设、基层教学组织建设、服务教师教学教研等方面的举措;教学质量监测与评估中心的负责人对此次公开课的开展表示了充分的肯定;最后,化学化工学院院长田正芳进行了总结,感谢各位领导和专家对此次活动的大力支持,并且希望青年教师们加强交流和学习,重视课程建设工作,积极参与教学改革,努力提高课堂教学质量。

此次公开课活动既是青年教师教学技能与特色的展示,也是学校青年教师学习和接受专家指导的机会,旨在为青年教师在教学领域提供交流学习的平台,助力教学学院进一步重视教学管理,有助于青年教师的成长,促进我校本科人才培养质量的提高。