文科督导组指导政法学院青年教师公开课活动

发布者:教学质量监测与评估中心办公室发布时间:2021-10-26浏览次数:123

政法学院为进一步加强教学督导和监控,提升教师课堂教学质量,1020日,学校文科教学督导组督导员,程敬宝、吴仲华、刘亚玲、张淑标、周一萍、李秀琴、冯松涛及校评估中心夏玲深入政法学院开展本学期第一次集体听课评课活动。学院部分领导及教学管理人员参加了本次活动。

督导组全体成员在博学楼分别听取政法学院青年教师张华清主讲社会工作202001班《政治学概论》课程、郑鹏主讲历史学202001班《中国近代史》课程。听课结束后,在评课环节,各教学督导员分别结合自身听课情况与两位老师进行了反馈交流。督导员充分肯定了两位任课老师教学中优点,同时也提出了一些建议,比如在教学重点难点的凸显上、教学方法的运用上、师生互动学生积极性的调动上以及教学课件等细节的处理上,都给出了非常宝贵的经验和建议。两位青年老师均一致表态,将认真汲取各位督导专家的意见,在今后的教学中加以改进和提高,确保教学质量稳步提升。

教学质量监测与评估中心高度重视本次活动,宋淑娟主任强调,各教学学院要大力支持督导组的工作,学院主要领导要亲自参与、没有课的老师要全部参加,切实提高青年教师的课堂教学水平,充分发挥督导专家的示范指导作用,把公开课活动作为提升青年教师课堂教学水平、促进学院教学管理质量的重要途径。评估中心全体工作人员参与了本次活动。