学校召开师范类专业认证工作布置会

发布者:教学质量监测与评估中心办公室发布时间:2021-10-19浏览次数:148

10月11日上午,我校组织召开师范类专业认证工作布置会,校党委书记王立兵主持会议并讲话,全体校领导出席会议。

王立兵指出,师范专业认证工作关系到学校社会声誉和事业发展,是目前工作的重中之重。他强调,一是要“好”,即各项迎评工作要全面准备好,迎评材料、校园环境、师生精神面貌等都要好;二是要“正”,即对照认证工作的标准,确保提供的材料和数据正确、正常,发挥认证工作的正面导向作用;三是要“实”,即迎评工作要落实、工作作风要扎实,全员全方位全过程要实事求是;四是要“优”,即认证工作要争取优异的成绩,全面提升人才培养质量,不断提升黄师社会美誉度。

陈向军指出了师范专业认证前期准备工作存在的不足,并提出四点要求:一是思想要紧起来,充分认识师范专业认证的重大意义及对我校高质量发展的深远影响,不能存在侥幸心理,更不能因为“打样”专业顺利通过而掉以轻心;二是责任要扛起来,这次认证专业所在学院要扛起主体责任,职能部门要各司其责,全校上下一盘棋,上下同心,人人尽责;三是动作要快起来,尽快完善工作机制,做好时间表和路线图,统筹推进与分项落实有机结合,确保各项认证工作“无缝对接”;四是效果要好起来,通过认证的迎评工作不断改进教风、学风,提高人才培养质量,擦亮黄师教育品牌,以高质量和优异的成绩通过认证。

夏庆利强调,全校各单位、各学院要高度重视认证工作,加强协调配合,主动沟通,材料准备要精益求精,专家进校的各项安排要提前演练。

教学质量监测与评估中心负责人解读了《黄冈师范学院2021年师范类专业认证迎评工作方案》,教务处负责人对认证工作作了补充说明。

各职能部门负责人,教育学院、数学与统计学院迎评工作领导小组全体成员,评估中心专职督导员参加会议。