关于做好2020-2021学年第一学期“三员”工作的通知

发布者:教学质量监测与评估中心办公室发布时间:2020-08-28浏览次数:18


各学院:

2020年秋季开学在即,为了进一步做好本学期教学质量保障和常态监控工作,现将选聘“三员”工作有关事项通知如下:

一、校级教学督导员的选聘及工作要求

1、请各学院根据《黄冈师范学院督导员管理办法(试行)》的规定,做好本学期校级专(兼)职教学督导员选聘工作。校级督导员统计表(附件1)于951530以前以电子报格的形式报送教学质量监测与评估中心(简称中心)胡建新收。

2、选聘条件。各学院选聘的校级教学督导员须符合《黄冈师范学院督导员管理办法(试行)》的规定的要求,且在学期中间原则上不能退出,请各学院在报送之前要做好确认工作。

3、校级督导员原则上为学校退休的教授或副教授,个别学院如无合适人员,可以由在职教授或副教授兼任。

4、为进一步做好教学督导工作,鼓励学校根据工作安排,聘任院级教学督导员,开展院级教学督导工作。

5、在报送校级教学督导员的同时,请各学院协调支持督导员在开学第一周开始教学督导工作。第一周教学督导工作除听课外,还应适时开展课堂教学巡查工作。

二、信息员和考勤员选拔及工作要求

1、学生开学报到后,请各学院及时做好班级信息员和考勤员选拔工作,并做好相关信息反馈和课堂考勤工作的培训,确保日常教学常态监测得到有序落实。

2、信息员和考勤员的选拔须符合《黄冈师范学院教学信息联络员管理办法(试行)》和《黄冈师范学院学生课堂考勤员管理办法(试行)》的规定要求。原则上每个班级只选拔一名信息员、一名考勤员。

3、信息员选拔完成后,各学院即对学校教学质量监控平台进行维护,清理毕业年级的信息员,修改在校生信息员信息,增补大一新生信息员。其中大四年级在外实习,校内未安排课程的可不录入系统。考勤员不录入系统。

4、新生报到完成班级建制后,信息员、考勤员统计表(见附件2)纸质档(含未录入系统的信息员)于1023日前报送中心胡建新收,电子版同时传送。

5、从开学第一周开始,各班级信息员、考勤员按工作惯例开展信息反馈和课堂考勤工作,各学院要根据工作要求做好教学信息反馈和学生课堂考勤相关工作。


附件:1 黄冈师范学院2020-2021学年第一学期校级督导员信息统计表(样表).xlsx

          2 黄冈师范学院20220-2021学年第一学期信息员考勤员统计表(样表) .xlsx


                                     教学质量监测与评估中心

                                     2020828日    

 

上一篇:下一篇: