学校召开2019年教风学风建设暨“三员”工作会议

发布者:教学质量监测与评估中心办公室发布时间:2019-03-25浏览次数:10


 为全面贯彻落实全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,号召全校上下做好“三员”工作,推进教风学风建设,开启我校新时代高质量发展的新征程。320日,学校召开2019年教风学风建设暨“三员”工作会,全体校领导出席。

 校党委书记王立兵主持大会并作总结讲话。他指出,要贯彻落实好本次会议精神,扎实做好我校“三员”工作,深入推进教风学风建设。一是要传达学习,传导加力。各教学学院要迅速把会议精神传达到每一位教职工,同时结合318日习近平总书记主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会精神进行学习。二是要聚焦问题,敢于担当。“三员”在信息反馈中既要对优秀教师和“金课”进行大力推荐,更要带着问题意识,查找发现问题,并提出解决问题的建议,真正起到监测和督导作用。在反馈问题时要切实做到敢于担当,敢于碰硬,敢于说真话,切实维护大多数教师和学生的积极性。三是要创新手段,加强管理。针对学校课堂教学中存在的问题,在创新监测手段上要更多引进现代信息技术、网络技术,切实加强管理。要加强对“三员”队伍的管理,希望“三员”切实履职尽责,在提高教育教学质量、实现黄师高质量发展上贡献自己的力量。

 党委副书记、校长陈向军作专题讲话,他指出,做好“三员”工作,一是要提高站位,切实增强“三员”工作的责任感和使命感。做好“三员”工作是落实立德树人根本任务、切实提高我校高质量本科教育的迫切需要,是促进我校教风学风建设的现实需要。坚持“以本为本”,推进“四个回归”,是对教风学风建设的庄严宣誓,必须一贯坚持,狠抓落实,常抓不懈。二是要加强学习,努力提高“三员”工作的能力和水平。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列讲话精神,深入学习全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,认真学习“三员”管理办法,提出有效解决问题的对策建议,做思想新、态度好、能力强、水平高的“三员”。三是要从严从实,切实增强“三员”工作的针对性和实效性。教学督导员要做好“传帮带”,让年轻博士站稳讲台、后进教师不断进步;信息联络员、课堂考勤员要做到率先垂范,多做奉献。四是要守正创新,全力打造“三员”工作的特色和亮点。要结合教研创新“三员”工作的理论,要结合信息技术创新“三员”工作的手段,要结合大数据创新“三员”工作的信息反馈。

 会上,全体校领导为教学督导员颁发聘书。

 学工部通报了学风建设、学生自律委员会工作情况,教务处通报了教务处工作要点及教风建设情况,教学质量监测与评估中心结合“三员”管理办法解读2019年工作要点。

 教学督导员代表方建平、信息联络员代表卢恬、课堂考勤员代表朱嘉辉依次发言。

 学生工作部、团委、教务处、教学质量监测与评估中心、各教学学院全体领导班子成员,全体督导员和信息联络员、课堂考勤员代表参加会议。



上一篇:下一篇: