校领导参加2016年第三期高等学校本科教学工作审核评估研讨培训会

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-07浏览次数:122

11月1日至2日,由教育部高等教育教学评估中心主办、湖北省教育评估院承办的2016年第三期高等学校本科教学工作审核评估研讨培训会在武汉举行。校长陈兴荣,党委副书记、纪委书记李金奇,党委常委王锋和教务处、教育科学与技术学院、体育学院、机电工程学院、建筑学院、交通学院等单位负责人和工作人员共15人参加培训。

培训会上,教育部高等教育教学评估中心主任吴岩、华中农业大学副校长吴平、中国石油大学(华东)副校长刘华东、华中科技大学教科院赵炬明教授、淮阴师范学院院长朱林生、教育部评估中新信息处、院校处等专家分别对审核评估范围的内涵、评建工作的组织、评估管理信息系统的使用、教学基本状态数据分析等内容进行了详细介绍,并重点阐释了审核评估的核心是提高“育人质量”,目的是督促学校建立起内部质量保障体系“保障质量”,即促进高校坚持内涵发展,引导学校建立自律机制,加强质量保障体系建设,强化自我持续改进,不断提升办学水平和教育质量。

我校已启动本科教学工作审核评估迎评工作,各项任务正在推进。为顺利开展好以上工作,我校参会人员认真听取专题报告、积极向专家咨询、主动与参会人员交流,对评估精神、指标内涵、本科教学基本状态数据采集工作有了更为深入的理解。本次培训会内容充实、讲解全面,有助于提高我校对本科教学工作审核评估的认识,为我校迎评促建工作的全面开展提供了指导。同时,有助于促进学校完善学校内部质量保障体系,推进各项教学改革工作,使审核评估真正成为促进我校人才培养质量提高的有力抓手。