学校开展本科教育教学审核评估模拟评估工作

发布者:教学质量监测与评估中心办公室发布时间:2024-07-12浏览次数:10

为扎实做好新一轮本科教育教学审核评估迎评工作,78-10日,以教育部本科教育教学审核评估专家王锋、项俊教授等为组长的专家组一行30人,深入职能部门、19个教学学院开展本科教育教学审核评估模拟评估工作。

马克思主义学院考查现场

教育学院考查现场

文学院考查现场

政法学院考查现场

外国语学院考查现场

商学院考查现场

传媒与影视学院考查现场

地理与旅游学院考查现场

数学与统计学院考查现场

物理与电信学院考查现场

化学化工学院考查现场

生物与农业资源学院考查现场

本次模拟评估主要开展了走访访谈和教学档案调阅工作。

走访访谈覆盖学院班子成员、教研室主任、实验室主任、专业负责人、教学管理人员、学工管理人员和职能部门负责人。

教学档案主要调阅了学院规章制度文件、党政联席会议中关于审核评估会议、教研室记载表、听课记载表、学校最近一次培养方案修订政策文件、本专业最近一版培养方案、制定培养方案时人才需求调研报告,2023届、2024届毕业生实习实践材料、毕业论文(设计),2022-2023学年和2023-2024学年课程教学大纲、授课计划、课程考核材料等。

体育学院考查现场

音乐学院考查现场

美术学院考查现场

计算机学院考查现场

机电与智能制造学院考查现场

建筑工程学院考查现场

李时珍中医药学院考查现场

模拟评估发现的问题,专家组集中进行整理分析后,针对每个学院形成问题清单,并以书面意见反馈各个学院,要求学院高度重视、举一反三、立行立改和持续改进,并开展“回头看”行动督促各教学学院加强自查整改,确保本科教育教学审核评估迎评工作取得圆满成功。

本次模拟评估,既是对学校立德树人工作的一次专家会诊,也是对学校落实学生中心、成果导向、持续改进理念的一次全面检阅,为学校本科教育教学审核评估迎评工作奠定坚实的基础。