黄冈师范学院“三位一体、五阶螺旋”教学质量保障体系

发布者:教学质量监测与评估中心办公室发布时间:2019-05-30浏览次数:530

学校构建了决策组织、咨询组织、学习组织“三位一体”,质量标准、质量监控、质量评价、质量反馈和质量改进“五阶螺旋”闭环质量保障体系。

1.全程质量标准体系。包括专业质量标准、人才培养方案、课程大纲、课堂教学质量标准、实践教学质量标准、学业质量标准、教学管理质量标准。

2.质量保障闭环体系。即:决策组织、咨询组织、学习组织“三位一体”,质量标准、质量监控、质量评价、质量反馈和质量改进“五阶螺旋”闭环质量保障体系。

3.质量保障体系运行机制。包括自上而下的督促检查和自下而上的反馈改进,具体体现在“三三三+”教学质量监控体系。